Приготовить торт слезы ангела. Творожный торт с суфле «Слезы ангела. Творожная начинка для пирога «Слезы ангела» рецепт

Нежнейший пирог слезы ангела с творогом сочетает тонкую основу из песочного теста, нежную творожную начинку и воздушную меренгу. А свое чудесное название пирог получил благодаря капелькам сиропа, появляющимся на его поверхности по мере остывания. Этот нежный пирог станет прекрасной альтернативой праздничному торту. Готовить его совсем не сложно, но лучше делать это заранее, чтобы было время для остывания и появления капелек. Поэтому лучше готовить с вечера и дать ночь пирогу выстояться. Часто слышала, что называют этот пирог утренняя роса, из-за все тех же выступающих капелек.

Песочный пирог с творогом слезы ангела очень необычный, нежный и вкусный, а готовиться легко. Ниже вы увидите пошаговый рецепт с фото, в котором постаралась учесть все детали, чтобы и у вас этот десерт получился таким же вкусным. Продукты для приготовления нужны простые. Творог лучше брать однородный, чтобы начинка получилась воздушной.

Попробуйте рецепт песочного пирога с творогом, если вы ищите действительно что-то необычное и очень вкусное. Также советую посмотреть рецепт творожных рогаликов с повидлом, которые получаются очень вкусными, а готовятся просто.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Разрыхлитель – 1 ч.л

Начинка:

  • Творог – 500 г
  • Сметана – 100 г
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Крупа манная – 1 ст.л
  • Ванилин – по вкусу

Меренга:

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л

Как приготовить творожный пирог

Делаю творожный пирог из песочного теста, поэтому сразу займусь его замесом. Тесто лучше приготовить в кухонном комбайне, чтобы под воздействием тепла рук масло не таяло. Пшеничную муку соединяю с разрыхлителем. Холодное сливочное масло нарезаю или натираю на терке. Затем всыпаю муку. Перетираю масло с мукой в крошку.

Яйцо смешиваю с сахаром, но не до воздушной пены, а достаточно это сделать ручным венчиком или вилкой.

Затем добавляю эту массу в крошку из муки и масла.

Замешиваю эластичное тесто, чтобы оно было мягким и не липло к рукам, а также оно будет хорошо держать форму.

Готовое песочное тесто заворачиваю в пищевую пленку и кладу охлаждаться в холодильник на час. Его вес получился около 600 грамм.

Делаю этот пирог с творожной начинкой, поэтому самое время ее приготовить. В чаше миксера или блендера соединяю творог, желтки, сахар, манную крупу, сметану и ванилин. Перемешать хорошенько все составляющие до однородности.

Можно также взбить массу до желаемой консистенции. Кому то нравятся крупинки творога в начинке, кто- то предпочитает начинку более однородную.

Охлажденное тесто достаю из холодильника. Разъемную форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, чтобы потом проще было его вытащить из нее. Тесто распределить по поверхности дна и боков формы. Сделать это можно любым удобным вам способом. Мне было удобно раскатать тесто на столешнице, накрутить его на скалку и перенести на форму. Так легче равномерно распределить его по всей поверхности формы.

Как только основа готова, выливаю на нее подготовленную творожную начинку.

Духовку заранее разогреваю до 180 градусов. Выпекаем его 30 минут. Готовность можно определить по упругости творожной начинки. В середине она будет немного «пружинить». И в завершение рецепта пирога с творогом, делаю меренгу. Делаю ее во время выпекания. Взбиваю оставшиеся белки с сахарной пудрой до устойчивой пены. Они должны держать форму и не растекаться.

Через 30 минут достаем пирог из духовки и выкладываем взбитые белки. Выложить их можно с помощью ложки или кондитерского мешка. Не нужно равнять слой белков, интереснее, если это будут затейливые вихри или волны. Пирог выпекать еще 15 минут. Сверху белки подрумянятся, а внутри останутся влажными. Готовый пирог достать из духовки и оставить до полного остывания в прохладном месте. По мере остывания сверху на меренге проявляются капельки сиропа, слезки. Аккуратно достать его из формы и можно подавать к столу.

Вот такой интересный пошаговый рецепт пирога слезы ангела с творогом, который с легкостью сможет приготовить любая хозяйка, на своей кухне. На вид он получается очень красивый, так что не зря, его называют иногда тортом. Пирог слезы ангела с творогом станет любимой выпечкой, поэтому советую попробовать его. Приятного аппетита!

Основа : Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.

Наверх выложить творожную начинку.


Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите!


Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы... у меня так никогда не получалось...) Съедали сразу как только чуть остынет. Сегодня удалось заныкать кусочек до утра, чтоб показать какие получаются слёзки. Плохо что фотоаппарат не такой как хотелось бы... и крупным планом снять не удалось....


тортик очень вкусный, очень нежный Приятного аппетита


  • Пшеничную муку и разрыхлитель просеять, смешать с помощью блендера с кубиками сливочного масла. Должна получиться мучная крошка.
  • Взбить с сахаром куриное яйцо, влить в крошку, замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. При необходимости подсыпать еще немного муки. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
  • Для начинки смешать творог, сметану, манную крупу и желтки. Добавить ваниль. Массу перетереть в блендере до однородного состояния.
  • Для суфле яичные белки взбить в плотную пену со щепоткой соли. Постепенно всыпать сахарную пудру, продолжать взбивать. Холодное тесто выложить в застеленную бумагой или смазанную маслом форму, слепить невысокие бортики. Выложить творожную начинку.
  • Блюдо печь при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут. Форму вынуть из духовки, выложить поверх пирога суфле, разровнять и снова выпечь в течение 10–15 минут при температуре 140 градусов. Поверхность выпечки должна стать золотистой.
  • Выключить духовку, открыть дверку, оставить торт-пирог «Слезы ангела» для остывания. Вынуть через 40 минут, остудить полностью и вынести на холод. Примерно через час-полтора на поверхности появятся «слезы».
  1. Муку смешиваем с разрыхлителем. Из муки, масла, сахара и яйца замешиваем песочное тесто для основы творожного пирога с безе. Шарик из теста в пищевой пленке или пакете кладем на 20- 30 минут в холодильник и занимаемся творожной начинкой.
  2. Очень быстро приготовить творожную начинку можно при помощи блендера, просто перемешать им компоненты до однородного состояния. Если блендера под рукой нет, придется протереть творог через сито и смешать его со сметаной, слегка взбитыми желтками с сахаром, в конце добавить манку.
  3. Форму для творожника с безе лучше выстелить промасленной пекарской бумагой, так пирог легче будет вынимать после приготовления.
  4. Охлажденное песочное тесто размять руками, чтобы оно стало послушным и пластичным. Уложить на дно формы и равномерно распределить руками, делая по краям небольшие бортики.
  5. Творожную начинку распределяем ровным слоем на песочном тесте и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  6. В это время можно заняться приготовлением крема – суфле для нашего творожного пирога или торта, называйте, как вам больше нравится. Белки взбиваются в пену при помощи миксера, затем при взбивании маленькими порциями добавляется сахар или сахарная пудра. Продолжать взбивать белковую массу до такого состояния, когда они перестанут расплываться и будут держать форму.
  7. Песочный пирог с творожной начинкой будет пока похож на запеканку, его нужно вынуть из духовки и сразу выложить сверху белковый крем – суфле. Далее выпекать пирог с творогом и безе 15 минут при 150 градусах.
  8. Когда нежный пирог с творогом немного остынет в духовке с приоткрытой дверцей, вынуть его из формы и освободить от пекарской бумаги.
  9. При полном остывании на творожном пироге появятся слезки, как на этом фото:

Весь пошаговый фото рецепт пирога с творогом и безе «Слезы ангела» сложила в слайд шоу, приглашаю вас к просмотру:

Как упоминала в рецепте, пробовала приготовить творожный пирог с безе в мультиварке, получился торт – пирог достаточно хорош, Слезы ангела тоже появились, когда он остыл, единственный недостаток - в мультиварке Панасоник нет 3D нагрева, поэтому подрумянить безе не получится. Уверяю вас, на вкусе это никак не отразилось!

По версии кулинарного блога Baking with Attitude рецепт десерта с таинственным названием «Слезы ангела» (Angel Tears Cake) является самым запрашиваемым среди русскоязычных пользователей социальных сетей. Открываем все секреты приготовления этого нежного и полезного лакомства.

В основе десерта - тонко раскатанное песочное тесто. Средний слой состоит из нежной творожной массы, а верхний - из белкового суфле, запеченного до карамельной корочки.

Творожный пирог «Слезы ангела»: пример порционной подачи

  • Ванильный сахар - 10 г
  • Крупа манная - 25 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Разрыхлитель для теста или пекарский порошок - 5 г
  • Сахарный песок или пудра - 340 г
  • Сметана любой жирности - 100 г
  • Творог любой жирности и консистенции - 500 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.

Шаг 1: приготовление песочной основы

Важно: Классическое соотношение муки, масла и сахара (сахарной пудры) для приготовления песочного теста или, как принято его называть в среде профессионалов, теста сабле (sablée): 2:1:1.

Рецептура песочной основы для творожного пирога «Слезы ангела» сохраняет классическое соотношение:

  • Мука пшеничная высшего сорта - 160 г. При желании можно использовать цельнозерновую муку, добавив ее в следующем соотношении: 80 г муки высшего сорта и 80 г цельнозерновой муки.
  • Масло сливочное охлажденное - 80 г. Ни в коем случае не используйте замороженное сливочное масло, поскольку под действием низких температур изменяется структура, а значит и свойства, продукта.
  • Сахарный песок или пудра - 80 г.
  • Разрыхлитель для теста или пекарский порошок - 5 г.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Для связки теста может понадобиться немного охлажденной сметаны (майонеза, йогурта, кефира) или ледяной воды. Применение дополнительной жидкости особенно актуально в случае использования цельнозерновой муки.

Как приготовить:

  1. В удобной емкости смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар/пудру, разрыхлитель. Если температура окружающей среды достаточно высокая, желательно предварительно охладить составляющие в холодильнике.

Творожный пирог «Слезы ангела»: приготовление песочного теста для основы (шаг 1)
  1. В сухую смесь выложите рубленное охлажденное сливочное масло и быстро разотрите все составляющие в крошку. В идеале вы должны получить масляные горошинки в мучной оболочке. В процессе выпечки при нагреве масло будет расслаивать муку, придавая структуре теста характерную песочность.

Творожный пирог «Слезы ангела»: приготовление песочного теста для основы (шаг 2)
  1. В отдельной емкости тщательно перемешайте желток и 1 ст.л. дополнительной жидкости. Полученную жидкую смесь введите в масляно-мучную крошку. Быстро замесите тесто. При необходимости добавьте еще немного холодной жидкости. Вымесите тщательно и быстро. Будьте внимательны: песочное тесто не вымешивают слишком долго. Быстрый замес теста обеспечивает выпеченной песочной основе нежную структуру.

Важно: готовое песочное тесто не должно липнуть к рабочей поверхности! Если липнет, значит, оно перегрелось. Как следствие, масло начало таять и впитываться в муку.


Творожный пирог «Слезы ангела»: готовое песочное тесто
  1. Многие кондитеры советуют охладить колобок из теста, прежде чем приступить к формованию песочного коржа. Однако, охлаждение теста на этом этапе затрудняет процесс последующего раскатывания. Именно поэтому раскатывать тесто следует сразу после замеса. Удобнее всего это делать, поместив тесто между двух слоев пищевой полиэтиленовой пленки.

Совет: Пленку следует периодически поднимать, чтобы избежать образования складок и морщин в процессе раскатывания.


Творожный пирог «Слезы ангела»: формование песочного коржа
  1. Диаметр раскатанного коржа должен быть больше диаметра выбранной вами формы на 3-4 см. Толщина теста не должна превышать 3 мм. В данном МК используется разъемная форма для выпечки диаметром 26 см.

Совет: перед использованием застелите дно формы бумагой для выпечки (пергаментом). Это значительно облегчит извлечение нежного десерта из формы.


Творожный пирог «Слезы ангела»: сверка диаметра формы и диаметра раскатанного пласта теста
  1. Снимите верхний слой пищевой пленки и перенесите тесто в форму.

Творожный пирог «Слезы ангела»: перенос теста в форму
  1. Аккуратно, стараясь не порвать пласт, уложите тесто в форму, снимите оставшуюся пленку и подравняйте бортики. Форму с тестом поместите в морозильную камеру на 20-30 минут. Это позволит выпекать основу пирога без груза.

Творожный пирог «Слезы ангела»: удаление второго слоя пленки с теста

Пока тесто остывает, приготовьте массу для творожного слоя пирога.

Из чего готовить:

  • Творог - 500 г
  • Сметана - 100 г
  • Куриный желток - 3 шт.
  • Сахарный песок или пудра - 200 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Крупа манная - 25 г

Как готовить:

  1. Если вы используете творог

Совет: не используйте блендер. Блендирование насыщает творожную массу кислородом. В процессе выпечки масса может вздуться, растрескаться и опасть при остывании. Именно поэтому творожная масса для чизкейков готовится ручным способом.

  1. Добавьте в творог сметану, желтки, ванильный и обычный сахар и тщательно разотрите в однородную массу. Постарайтесь добиться полного растворения сахарного песка. Загустите начинку манной крупой. Еще раз тщательно перемешайте, накройте во избежание заветривания и оставьте отдохнуть. Масса должна постоять 20-30 минут при комнатной температуре. За это время манная крупа разбухнет, впитав лишнюю влагу.

Творожный пирог «Слезы ангела»: приготовление творожной массы

Шаг 3: выпекание песочной основы

  1. Духовку прогрейте до 180⁰С. Достаньте из морозильной камеры форму с хорошо замороженным тестом и отправьте в духовку.
  2. Выпекайте основу 15-20 минут до легкой золотистости на краях.

Совет: если в процессе выпечки вы наблюдаете вздутие теста, аккуратно проколите место вздутия зубочисткой.

Шаг 4: выпекание творожной массы

  1. Температуру в духовке убавьте до 160⁰С.
  2. На горячую песочную основу выложите отстоявшуюся творожную массу, равномерно распределите ее.
  3. Форму отправьте назад в духовку и выпекайте 30 минут до схватывания творожного слоя.

Творожный пирог «Слезы ангела»: распределение творожной массы по песочной основе

Шаг 5: приготовление белкового суфле

Из чего готовить:

  • белок яичный - 4 шт.
  • песок сахарный - 50-60 г

Как готовить:


Творожный пирог «Слезы ангела»: белки, взбитые до состояния мягких пиков
Творожный пирог «Слезы ангела»: белки, взбитые до состояния устойчивых пиков

Важно: белковая масса не должна быть слишком гладкой и глянцевой!

Шаг 6: выпекание белкового суфле


Творожный пирог «Слезы ангела»: распределение белковой массы по поверхности десерта
Творожный пирог «Слезы ангела»: белковое суфле до выпечки

Важно: чем темнее «загар» белкового суфле, тем темнее будут выступившие впоследствии слезы.


Творожный пирог «Слезы ангела»: белковое суфле после выпечки

Шаг 7: добиваемся появления «слез» на поверхности суфле

  1. Верните пирог в немного остывшую духовку, закройте дверцу и оставьте десерт до его полного остывания. Первые капельки начинают выступать на поверхности пирога спустя 1,5-2 часа с момента приготовления.

Творожный пирог «Слезы ангела»

Торт «Слезы Ангела»: рецепт

Вы можете приготовить десерт «Слезы ангела», воспользовавшись базовым рецептом. А можете использовать немного другую рецептуру. Результат будет не менее вкусным. Только ангел в этом случае будет темным из-за песочной основы с какао.


Торт «Слезы ангела» с шоколадным вкусом

Общее количество необходимых продуктов

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахарный песок или пудра - 300 г
  • Разрыхлитель для теста или пекарский порошок - 10 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Какао-порошок - 50 г
  • Творог любой жирности и консистенции - 400 г
  • Сметана любой жирности - 200 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Крахмал кукурузный - 90 г

Шаг 1: приготовление шоколадной песочной основы

Из чего готовить:

  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 г
  • Масло сливочное охлажденное - 100 г. Ни в коем случае не используйте замороженное сливочное масло, поскольку под действием низких температур изменяется структура, а значит и свойства, продукта.
  • Сахарный песок или пудра - 100 г.
  • Разрыхлитель для теста или пекарский порошок - 10 г.
  • Какао-порошок - 50 г
  • Яйцо целое - 1 шт.
  • Для связки теста может понадобиться немного охлажденной сметаны (майонеза, йогурта, кефира) или ледяной воды.

Совет: если вы не хотите использовать какао-порошок, увеличьте количество используемой муки на 50 г.

Как приготовить:

  1. В удобной емкости смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар/пудру, разрыхлитель, какао-порошок. Если температура окружающей среды достаточно высокая, желательно предварительно охладить составляющие в холодильнике.
  2. В сухую смесь выложите рубленное охлажденное сливочное масло и быстро разотрите все составляющие в крошку.
  3. В масляно-мучную крошку введите яйцо. Быстро замесите тесто. Тесто должно собираться в колобок, но при этом оставаться достаточно рассыпчатым. При необходимости добавьте немного холодной жидкости. Будьте внимательны: песочное тесто не вымешивают слишком долго. Быстрый замес теста обеспечивает выпеченной песочной основе нежную структуру.
  4. Дно разъемной формы (диаметр 26 см) застелите пергаментом/бумагой для выпечки. Руками равномерно распределите тесто по дну и бокам формы (высота бортиков 4-5 см).
  5. Форму с тестом поместите в холодильник на 20-30 минут.

Пока тесто остывает, приготовьте массу для второго творожного слоя торта.

Шаг 2: приготовление творожного слоя

Важно: все продукты для приготовления творожного слоя должны быть комнатной температуры!

Из чего готовить:

  • Творог - 400 г
  • Сметана - 200 г
  • Куриный желток - 3 шт.
  • Сахарный песок или пудра - 150 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Крахмал кукурузный - 90 г

Как готовить:

  1. Если вы используете творог
  • пастообразный - просто слегка разотрите его ложкой;
  • зернистый - протрите его через сито или пропустите через мясорубку.
  1. Добавьте в творог сметану, желтки, ванильный и обычный сахар и тщательно разотрите в однородную массу. Постарайтесь добиться полного растворения сахарного песка. Загустите начинку крахмалом. Еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 3: выпекание торта

  1. Духовку прогрейте до 160⁰С. Достаньте из холодильника форму с хорошо остывшим тестом. На песочную основу выложите творожную массу, равномерно распределите ее.
  2. Выпекайте десерт 50-60 минут до схватывания творожного слоя.

За 1-2 минуты до готовности творожной прослойки приступайте к приготовлению белкового суфле.

Шаг 4: приготовление белкового суфле

Из чего готовить:

  • белок яичный - 3 шт.
  • песок сахарный - 50-60 г

Как готовить:

  1. Взбейте белки (без сахара) до состояния мягких пиков. Скорость миксера увеличивайте постепенно, начиная с минимальных оборотов.
  2. После того, как на поверхности белковой массы вы можете сформировать мягкий пик, начинайте добавлять сахар (небольшими порциями).
  3. Взбивайте белки до полного растворения сахара и образования устойчивых пиков.

Шаг 5: выпекание белкового суфле

  1. Достаньте форму из духовки. Проверьте степень готовности творожной массы: она должна стать достаточно плотной.
  2. Выложите белковое суфле на горячую творожную массу. Равномерно распределите взбитый белок, формируя красивые неровности.
  3. Возвратите пирог в духовку. Выпекайте еще 10-15 минут при температуре 160⁰С. О готовности пирога будет свидетельствовать легкий карамельный загар на белковом суфле.

Шаг 6: добиваемся появления «слез» на поверхности суфле

  1. Извлеките пирог из духовки. От резкого перепада температур суфле может немного опасть, но этот процесс неизбежен.
  2. Отключите нагрев духовки и немного проветрите ее.
  3. Верните десерт в немного остывшую духовку, закройте дверцу и оставьте до полного остывания. Первые капельки начинают выступать на поверхности пирога спустя 1,5-2 часа с момента приготовления.

Как приготовить пирог «Слезы Ангела» в мультиварке?

Любой из предложенных выше рецептов может быть использован для приготовления в мультиварке.


Пирог «Слезы Ангела», приготовленный в мультиварке

Процесс выпечки состоит из следующих шагов:

  1. Чашу мультиварки следует выстелить бумагой для выпечки, оставляя достаточно высокие края, с помощью которых можно извлечь десерт из формы, не нарушая его целостности. Обратите внимание: на фото внизу слишком маленький запас пергамента!

Приготовление пирога «Слезы ангела» в мультиварке: подготовка чаши
  1. Тесто выложите на дно чаши. Рецепт приготовления теста см. выше. Чашу поместите в мультиварку, закройте крышку. Установите режим «Выпечка», время приготовления 30 минут. Если после окончания режима, вы сомневаетесь в готовности песочного коржа, еще раз установите режим «Выпечка», время приготовления 5-10 минут.
  2. По окончании режима выпечки выложите на горячую песочную основу творожную массу. Сверху сразу же распределите белковое суфле. Рецепт приготовления творожной массы и белкового суфле см. выше по тексту.
  3. Установите режим «Выпечка», время приготовления 60 минут. По окончании режима «Выпечки» проследите, чтобы принудительный подогрев был отключен.

Важно: белковое суфле, приготовленное в мультиварке. лишено карамельного загара!

  1. Извлеките чащу из мультиварки. Подготовьте соответствующее блюдо и переложите пирог, подхватив края пергамента.
  2. Дайте пирогу остыть, накрыв его, как куполом, посудой соответствующего объема (например, кастрюлей).

Видео: Торт-пирог «Слезы ангела»